注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FOREVER

尽管命运从未停止变幻,我依旧等待属于我的遇见......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你不只是属于你自己的,世上没有一个人是只属于自己的,每个人都与他人相连,与他人分享某些事物。 这就是为何人类无法自由, 为何人类会拥有喜悦也拥有悲伤,以及爱。

网易考拉推荐

永远的王子  

2009-12-14 19:42:01|  分类: 人物剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 永远的王子 - 馨雅AURORA - FOREVER

仅以此文纪念正常版网球王子的完结——虽然因为懒惰的缘故晚了“点”。

PS:“超级”《新网球王子》完全是许斐大叔被异种生物入侵附体的产物,忽略不计,忽略不计.......

 

关于王子,最初的一切印象都来自于各种童话故事,骑着白马拯救公主的王子,拿着宝剑拯救国家的王子,被恶毒巫婆施了魔法而变成青蛙或是狐狸的王子,and so on.......

可是,这些王子是不同的,他们不骑马,不拿剑,也没有被施魔法,他们只是拿起球拍,站在球场上尽情去挥洒他们的青春。他们,光彩夺目。

早已过了为美形帅哥痴迷尖叫的年纪,可眼光还是不由自主地追逐着他们,因为自己也不清楚的原因而拿起根本不懂用的网球拍狂乱挥舞一气,幻想着有一天能让发出的球向着对方的脸飞去或是突然就消失不见,如果能让球自己飞回来就更好了。

当然当然,那些绝技在现实中出现的机率绝不会高于百分之零,主角是不可战胜的,主角是不可取代的,主角的绝技当然是不可能被我们这样的凡夫俗子copy的,这是多年动漫生涯的经验之谈。可他们不是圣斗士,不是超级赛亚人,他们只是普通的初中生,为了他们的目标一直努力着,用他们的友情,他们的信任,他们的执著,他们的信念,让我们为之感动。

似乎永远也合不来,一见面不是吵架就是要动手的桃城和海堂,在比赛时却可以为了对方而拼尽全力,只要身旁的同伴的斗志能够回来,自己受些伤根本没什么关系。直到我们看到为了唤醒海堂而独自回击桃城,看到头巾做的绷带,看到恢复到正常状态的海堂,看到两个人躺在球场上平静地望着天空,才让人明白平时的吵闹其实是他们独有的友情表达方式,虽然连他们自己可能都没有发觉。

与河村搭档的不二,因为河村的手腕,转过身来对裁判说,“裁判,这一场我们弃权。”不必迟疑,也不需要请示,纵使一直追求的胜利就这样轻易失去了也没有关系,胜负确实很重要,成败确实很重要,但都比不过河村的伤,比不过同伴的安危。

他们的友情,没有人可以改变。

立海大的柳与切原,绝对强大的对手,乾和海堂面临着从未有过的大危机。独自一人奋战的海堂,左右的奔跑,努力的回击,尽一切的可能让乾能够收集到数据,对乾,他从未有过任何怀疑。只有这样的信任,才能让海堂一直坚持下去,也只有这样的信任,才能够让乾安心的收集数据,发挥出他自己的实力。而乾的一句话,便制止了暴走的海棠。虽然他们最后还是输掉了比赛,但作为青学的双打组合,他们实至名归。

青学的黄金组合,在网前自由舞蹈的菊丸与在后方坚守阵地的大石,足够的信任带来足够的默契,最终成为唯一一组能够达到“同调”的组合,“我们是No1”, 即使面对强敌,即使比分落后,即使偶尔失去了信心,但只要身旁有同伴在,就会有源源不断的信任能量传递过来,就不会有问题,或许有时需要充电,有时需要反省,但这绝不会影响他们成为双打赛场上最耀眼的星。

他们的信任,牢不可破。

手冢与迹部的比赛,苦战到抢七局,即使肩膀的疼痛已经快难以忍受,却依旧尽全力地去打每一球。五平,六平,七平.......二十八平,二十九平......那个时候,对于我们来说,谁胜谁负已经不再重要,场上的人成为了执著最有力的代表,即使是输掉了,依旧应当赢得掌声,不到最后一秒绝不放弃,不到最后一球绝不停止,这就是手冢国光,青学的部长,青学的支柱。

而一年级的正选球员,越前龙马,同样与迹部造进入了超长时间的拉锯战,那是完全凭借毅力的斗争。谁能够先得分,谁能够先挥动球拍,以致到了谁能够先站起来,是的,最后的胜负判断标准就只是谁能够站起来。为了得到胜利,就要拼尽全力,要比对手坚持得更久,仅此而已。

面对四天宝寺以力量著称的石田,即使是能够打出冲刺波动球的河村,也明白自己与对方的差距,可他仍然毫不犹豫的连续挥拍打出波动球,即使被对手嘲笑力量太弱,即使已经到了极限,也绝对不可以在这里输掉,一定要获得胜利,拿到全国大赛的冠军,哪怕是以后再不能打球了也没关系。求胜的心意,没有什么可以阻止。

他们的执著,让我们动容。

王者立海大的恶魔切原和他那足以令人受伤住院的不规则发球,面对着这样的对手,即使是天才不二周助,也是伤痕累累。受伤的膝盖,擦伤的手臂,被球狠狠击中的身体,掉落的球拍......一切的一切,纵然给他带来极大的疼痛,他都承受着。可是,面对不知收敛随意伤人的切原,面对险些被球击中的已经受伤的橘,他毫不掩饰他的愤怒,“网球是不能用作报复的工具的。” 一向微笑的不二脸上露出了少有的严肃表情,冰蓝色的双眸显示出自己的坚决,如同他的家人受到伤害一般 。网球是不允许被玷污的,谁都不可以,绝对不可以。

他们的信念,支撑着我们的信念。

王子们有他们自己的原则,可他们并不是墨守成规的王子,他们是不断进步,不断成长的,他们的才华同样让人为之惊叹。面对着王者立海大被称为神之子幸村的龙马,即使有着无数的绝招,当五感被封闭,面对一片茫然的时候,也是会有些绝望的吧。但幸好他没有放弃,天衣无缝的极致便是由此而开启,虽然那完全不像是人能用出来的招数。

而能够开启双重极限的手冢,使得“白日见星光”的不二,一人使出澳大利亚阵型的菊丸,打出超过108式能量波动球的河村......这已经不仅仅是完全的不可思议了,简直是......让人无语......

王子们所带给我们的不仅仅是感动,还有数不清的快乐。在了解他们之前,谁能想到那个平时老实腼腆的隆在拿起球拍后会突然出现激情燃烧“双重人格”呢,那burning的火焰大概会有个几百摄氏度吧,真是很热血啊;那个平时最爱说mada mada dane的嚣张小鬼,在听到部长大人要罚他绕操场跑一百圈时,也不敢拉开网球部的门了呢;还有一个绝对不能不提的词语——乾汁(包括蔬菜汁类、惩罚之茶类、醋类,沙丁鱼汁以及未来会出现的其他新品种)。这个是绝对让人畏惧的存在,即使是面对强大对手都毫不退缩的王子们,也不敢挑战其恐怖性。平时思想各异的王子们在面对它时,反应竟是出奇的一致——“绝对不喝”,“死也不喝”,只不过除了英明神武的部长大人外,无一人幸免,至于后果,不用说大家也可以想象得到了。当然,只有不二王子是个例外,他可是非常喜欢这种特殊口味的饮品的,是不是天才的品味真的与常人不同呢?可是,当面对带着笑容饮用完蔬菜汁而且一脸赞赏表情的不二时,即使是制作者乾,也不禁有几分惊惶了呢;而不二那句“更喜欢看别人痛苦地喝”和桃城那句“这个人绝对不能惹”的评语,更是让人忍俊不禁。

他们是王子,是当之无愧的王子,我们想看见他们在阳光下肆无忌惮地展现他们的青春,想看见他们每个人独有的表情,龙马的嚣张,手冢的稳重,不二的微笑,大石的温柔,菊丸的活泼,乾的狡诈,隆的腼腆,桃城的豪放,海堂的坚持,我们实在无法将目光从他们身上移开。他们已经在全国大赛夺冠,他们已经有了好的开端,王子们会继续努力奋斗下去的,一定会的。

一路顺风,我们永远的的王子殿下。

永远的王子 - 馨雅AURORA - FOREVER

 

 

 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017