注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FOREVER

尽管命运从未停止变幻,我依旧等待属于我的遇见......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你不只是属于你自己的,世上没有一个人是只属于自己的,每个人都与他人相连,与他人分享某些事物。 这就是为何人类无法自由, 为何人类会拥有喜悦也拥有悲伤,以及爱。

网易考拉推荐

灰原哀  

2007-05-09 03:52:43|  分类: 人物剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

 

如果可以选择自己的名字的话。

她的选择是,哀。

或许真的没有比这再适合她的名字了。那个突然出现的小女孩,牢牢吸引住我们视线的小女孩。她的名字,只应该用“哀”来形容。

那个半夜偷偷打电话的小女孩,明知对面不会有人接听,却仍旧继续那每天的留言,姐姐,仿佛她最亲爱的姐姐就在电话那头,会倾听她,回答她。即使冒着被组织发现会丢掉性命的危险,也想要拿起听筒,那个时候的她,是哀伤的。

再没有姐姐,再不是原来的她,那小小的身影突然就出现在了我们面前,对四周人的冷漠,对黑衣组织的恐惧,对姐姐的思念,她的心中没有快乐,只有哀伤,她是哀。

当她终于肯清除那层冷漠,放下那种恐惧,能够把姐姐放在心里悄悄怀念的时候,那个改变了她生命的人,工藤新一,或者应当说是江户川柯南,却在无意之中成为了她心中的又一种哀伤。

“如果可以一直这样,那我就能和你......”说了一半的话,被接下来的 “骗你的啦”所截断。她是真心喜欢柯南的,像一个小孩子那样的喜欢,那种感情一点也不会输给步美。只是,她远没有步美幸运,因为身份,她不能像步美那样真实表达自己的感情。而她也一直都明白,没有人能取代小兰在柯南心中的位置。况且,能够成为朋友已是不易,她不奢求,不强求。所以,她只能哀伤,独自品着那份哀伤,悼念自己的爱情。

从那个小小的身影出现在柯南身边开始,从她决定她的名字叫作哀开始,一切都已被注定。

不管那身体中拥有着怎样的思想,有过怎样的过去,她只是,灰原哀。

一瞬的选择,一瞬的决定,前世今生。

最后的结局已被默认,柯南一定会恢复为工藤新一,会和小兰幸福的在一起,黑衣组织也一定不会再对他们构成威胁。那,哀呢?应该也会恢复身份吧,然后独自回忆曾有过的不寻常的生活,和那不寻常的爱恋,而那些曾经被人称为哀的日子,却永远不会再回来。

可是,那是我们所希望的结局吗?是我们所希望的哀的结局吗?

如果可以一直这样的话......

如果可以一直都是哀的话......

                                               

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017