注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FOREVER

尽管命运从未停止变幻,我依旧等待属于我的遇见......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你不只是属于你自己的,世上没有一个人是只属于自己的,每个人都与他人相连,与他人分享某些事物。 这就是为何人类无法自由, 为何人类会拥有喜悦也拥有悲伤,以及爱。

网易考拉推荐

寒冷冬日  

2007-11-16 11:34:32|  分类: 心情小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年冬天似乎来临的特别早,穿上了厚厚的毛衣和风衣都抵不住寒意。有时寒风吹过脖自己就开始哀叹,为什么那时就狠下心来把头发剪短了呢?
    以前总以为留长了的头发是无论如何都不会被剪短的,想起小时候对长发异常固执的
偏好,想起一天天,甚至是时时刻刻期盼头发长长的样子,再摸摸自己现在只刚刚及肩的头发,就觉得生活真是让人意想不到。
    留了三年半的长发,说间就干脆的剪了。那个给我剪发的海南老兄一边下剪子一边感
叹“剪了多可惜啊”,“你挺心疼的吧”之类的话。而我什么都没说,只是紧闭着眼勉强挤出一个笑容,绝不敢睁开眼看镜中的自己。剪完后我蹲下去捡起地板上的头发,很想问问能不能让我把它们带走,可转念一想又觉得好笑,最终还是把手中的断发丢在地上,笑着与店长答话,然后转身离去。走在街上的时候突然就觉得异常寒冷,想着白色瓷砖上几乎铺了一地的头发,就觉得怵目惊心。
    于是梳头开始变得很迅速,再没有以往的多道程序和磨磨蹭蹭,甚至有时根本就一天不碰梳子。
所有的发夹辫花统统失去作用,洗发膏和发膜的用量明显减少。某天盯着一堆已无用的发饰,心里忽然就难过起来。
    可生活还是要继续的,只不过换了个方式罢了。没有自己以前想象的“痛不欲生”,
虽然仍不习惯,虽然一直很难过,虽然总会偷偷掉眼泪,可是生活仍旧向前,不会停止。
    依旧每天忙碌地去上课,做那些一个小时甚至几个小时的实验,为了完成作业而查遍
中国期刊网,为了整理课件笔记而在电脑前坐得浑身酸痛。似乎用忙碌填满了生活,就可以暂时不去想那些让自己难过的事,只是每天晚上躺在床上却总是睡不着,总有一些事在头脑中反复出现,快乐或者忧伤,然后,眼泪,偷偷从眼角滑落......

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017